Результаты анонимного опроса респондентов по вопросам антикоррупционной деятельности в 2017 году

Результаты анонимного опроса респондентов
по вопросам антикоррупционной деятельности в 2017 году
(анкеты были размещены на официальном сайте Арбитражного суда
Хабаровского края в сети «Интернет»)

 

Среди принявших участие в опросе 64,8% респондентов относятся к коррупции резко отрицательно, 29,4% полагают, что коррупция естественна, 5,8% - безразлично.

61,1% респондентов выразили доверие Арбитражному суду Хабаровского края, 11,8% - не доверяют, 23,5% - затруднились ответить.

По мнению одного из респондентов, он сталкивался с фактом коррупции в Арбитражном суде Хабаровского края, указав, что это выразилось в принятом судебном акте.

Участники опроса знают о мерах по противодействию коррупции, принимаемых в Арбитражном суде Хабаровского края, и из наиболее эффективных отметили следующие:

  • Автоматизированное распределение судебных дел – 23,5%.
  • Функционирование телефона доверия, электронного сервиса подачи жалоб – 17,6%.
  • Фиксация внепроцессуальных обращений и размещение их на сайте суда – 11,8%.
  • Принятие локальных актов, направленных на противодействие коррупции (порядок рассмотрения заявлений и жалоб, порядок работы телефона доверия,  порядок уведомления о фактах коррупции и д.р.) – 5,9%.
  • Остальные респонденты считают, что только комплекс мер позволит снизить риск проявления коррупционных проявлений в судебной системе.

Сообщений от граждан, которые сталкивались с фактами коррупции в Арбитражном суде Хабаровского края на телефон доверия (4212) 91-15-05 не поступало.