Информация о режиме работы Арбитражного суда Хабаровского края в период по 30.04.2020

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», с 4 по 30 апреля 2020 года объявлены нерабочими днями.

На основании изложенного и руководствуясь постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации  и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08.04.2020 № 821, Арбитражный суд Хабаровского края сообщает о приостановлении по 30 апреля 2020 года (включительно) рассмотрения дел с участием представителей лиц, участвующих в деле, ознакомления с материалами дел, а также личного приема граждан, в том числе по вопросу выдачи на руки исполнительных листов (за исключением об обеспечении иска) и судебных актов.

Подача документов по судебным делам по 30 апреля 2020 года включительно может осуществляться посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр»: http://my.arbitr.ru либо посредством почтовой связи.

О новой дате и времени судебных заседаний лица, участвующие в деле, будут извещены путем размещения соответствующей информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Картотека арбитражных дел» (https://kad.arbitr.ru/).

Дела, рассматриваемые в порядке упрощенного производства и приказного производства, подлежат рассмотрению в установленном АПК РФ порядке.

Дела, по которым все лица, участвующие в деле, заявили письменные ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, могут быть рассмотрены в установленную судом дату.

В назначенные судом дату и время также могут быть рассмотрены вопросы в рамках дел о несостоятельности (банкротстве), по которым в суд не поступили возражения, в порядке ч. 5 ст. 71 и ч. 5 ст.100 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В соответствии с частью 3 статьи 227 АПК РФ по инициативе суда при согласии сторон дело может быть рассмотрено в порядке упрощенного производства при отсутствии препятствий, предусмотренных частями 4 и 5 той же статьи АПК РФ.

Стороны вправе сообщить суду в письменной форме о согласии на переход к рассмотрению дела в порядке упрощенного производства.

Телефоны горячей линии: 8 (4212) 91-08-03,  8 (4212) 91-08-87.

Указанный выше период может быть изменен на основании нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти, с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Информация обо всех изменениях будет размещаться на официальном сайте суда.

 

Просим с пониманием отнестись к принимаемым Арбитражным судом Хабаровского края мерам по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.