Арбитражный суд Хабаровского края информирует о возобновлении с 12 мая 2020 года проведения судебных заседаний с участием представителей лиц, участвующих в деле

Арбитражный суд Хабаровского края информирует о возобновлении с 12 мая 2020 года проведения судебных заседаний с участием представителей лиц, участвующих в деле.

Напоминаем, что согласно п. 4.10 Постановления Правительства Хабаровского края от 26.03.2020 № 97-пр «О мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края» (с учётом изменений и дополнений) гражданам, находящимся на территории Хабаровского края, предписано соблюдать масочный режим при посещении  федеральных государственных органов, к числу которых относится суд.

Гражданам рекомендуется прибывать в суд заблаговременно, но не ранее, чем за 15 минут до назначенного времени судебного заседания.

В целях защиты здоровья населения, предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечения работы Арбитражного суда Хабаровского края в период действия ограничительных мер, при входе в здание суда все посетители на посту охраны подлежат контролю температуры тела бесконтактным термометром.

Посетители не допускаются в здание суда:

- с температурой тела 37 градусов Цельсия и выше,

-  с признаками респираторных заболеваний (кашель, насморк и пр.), 

- без средств защиты органов дыхания (маска, респиратор и т.п.).

Посетители, которым по указанным причинам отказано в доступе в здание суда, вправе сообщить судебным приставам на посту охраны номер дела, для участия в судебном заседании по которому прибыли, для передачи соответствующей информации судье.

При входе в здание суда после прохождения досмотра посетители в обязательном порядке обрабатывают руки дезинфицирующим раствором, предоставляемым судом, либо собственным.

При нахождении в здании суда, в том числе в судебных заседаниях посетители обязаны:

- носить защитные медицинские маски (маски судом не предоставляются);

- соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м, в том числе в очереди к окну приема документов, в холлах.

Нахождение посетителя в судебном заседании без защитной маски подвергает риску заражения как самого посетителя, так и иных посетителей и работников суда, и с учетом конкретных обстоятельств может быть квалифицировано как нарушение Постановления Правительства Хабаровского края от 26.03.2020 № 97-пр «О мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края» или нарушение порядка в судебном заседании.

Если явка представителей в судебное заседание не признана судом обязательной, рекомендуем представлять позицию по рассматриваемым делам в письменном виде.

В целях уменьшения количества лиц, находящихся в здании суда, рекомендуется подавать документы в суд посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр»: https://my.arbitr.ru либо посредством почтовой связи.