Информационные системы и банки данных

Информационные системы Электронного правосудия

«Картотека арбитражных дел» является основным официальным источником размещения текстов судебных актов арбитражных судов в сети Интернет.

«Электронный страж» - сервис подписки на получение информации по делам и судебным актам арбитражных судов.

«Банк решений арбитражных судов» является единым централизованным ресурсом, в котором размещены данные о реквизитах всех судебных дел и документов всех инстанций. Сервис позволяет производить поиск по различным критериям, а именно: номер дела, наименование стороны, участвующей в деле, категория спора, текст судебного акта.

«Мой Арбитр» предназначен для подачи документов в арбитражные суды в электронном виде посредством заполнения форм, размещенных на официальных сайтах арбитражных судов в сети Интернет. Работа системы осуществляется на основании Порядка подачи в арбитражные суды документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа (утвержден приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.12.2016 № 252).

«Календарь судебных заседаний» позволяет отслеживать информацию обо всех судебных заседания в залах арбитражных судов в режиме реального времени.

«Система видеоконференцсвязи» арбитражных судов позволяет организовать сеансы видеосвязи между арбитражными судами и судами общей юрисдикции.

«Система подачи жалоб на действия судей и работников аппаратов арбитражных судов» позволяет подать жалобу на действия судей и работников аппаратов судов с сайта любого арбитражного суда, в любое удобное время. Отправка жалобы в электронном виде в арбитражный суд не требует направления оригинала жалобы нарочно или почтой. Данный сервис позволяет более оперативно реагировать на жалобы граждан и юридических лиц и сделает работу судов по их рассмотрению более прозрачной и понятной.