"Тихоокеанская звезда". Утренний звонок Н.Н. Серову.

Утренний звонок Н.Н. Серову

Николая Николаевича Серова знают многие не только по работе. И эти многие недоумевают: учился в речном училище, служил на море, несколько раз пересекал экватор. И снится ему море, и песни поет о море. Откуда же такая привязанность и любовь к профессии юриста?

И вообще, что любит Николай Николаевич?

А любит он многое. Жизнь на полном дыхании. Цветы. Море цветов. Мечтает вырастить сад, где цветут яблони и абрикосы. И прочитать Библию. Хочет быть похожим на всех великих людей. И на Циолковского тоже. Он умеет восхищаться талантом гения. По-детски, без зависти. В душе его бродят воспоминания, уходящие в далекое прошлое (он патриот - хотел преподавать детям историю любимой Родины), и мечты, парящие в большом Дворце Арбитражного суда Хабаровского края, созиданием которого он бредит который год.

Это он, председатель Арбитражного суда Серов Николай Николаевич, шел к своей мечте о дворце многие годы.

В 1977 году поступил, а в 1982 г. окончил юридический институт. При прохождении практики в Индустриальном суде студенту (он еще учился на четвертом курсе) было предложено принять участие в выборах на должность народного судьи Индустриального районного народного суда г. Хабаровска. После избрания работает народным судьей, председателем этого суда, членом Хабаровского краевого суда. В 1993 году избирается заместителем председателя только что образованного Арбитражного суда Хабаровского края, и сегодня Николай Николаевич исполнен искреннего чувства благодарности людям, которые поверили в него, повели по этому трудному пути: председателю Баранову И.И., наставникам Брусиловскому Г.З., Дзюбе А.К., Вдовенкову В.М., своему предшественнику Елизарову В.А.

15 лет Серов руководит Арбитражным судом Хабаровского края. В преддверии своего 60-летнего юбилея, который состоится 20 сентября, с удовлетворением отмечает, что основная часть трудовой деятельности отдана действительно нелегкому, но в то же время благородному и необходимому для общества делу - защите нарушенных прав и законных интересов всех, кто в этом нуждается. Делу осуществления правосудия. За многие годы создан сплоченный коллектив, который успешно справляется с поставленными перед ним задачами. Большую поддержку и понимание оказывает и семья Николая Николаевича: жена, две дочери и, конечно, внуки. Кстати, обе дочери, Ольга и Елена, также работают в судебной системе.

Чего не принимает Серов? Прежде всего, того, что так не любил Высоцкий. Особенно о душе. Не может подбирать то, что плохо лежит. Не терпит мелочности и ханжества. Не признает лести. Никому никогда не завидует. Не следит за прогнозом погоды. Не может не превратиться в несокрушимую скалу, если его пытаются унизить.

Его главный девиз в отношениях с людьми: «Ты по-людски и к тебе по-человечески». А главное пожелание всем без исключения – Здоровья, Счастья и Любви.

Здоровья, Счастья и Любви Вам, Николай Николаевич!

Сервис временно не доступен